Камаргу

Автор: barss71  |  Категория: О лошадях

Происхождение. Родиной знаменитых белых камаргских лошадей явлется равнина Камарг, заболоченная местность на юге Франции, в дельте реки Роны. В течение веков Камаргу претерпели сильное влияние среды обитания, помимо этого вливания крови бербера, а также араба. До сих пор эти лошади, которые свободно живут небольшим табуном, весьма тяжело приручаются. Тем не менее порода была признана официально в 1968 году.

Описание. У представителей породы голова часто большая и грубая, иногда слегка горбоносая, с широким лбом, большими, выразительными глазами, с маленькими, широкими в основании ушами, расставленными по бокам (более широко, чем у других пород). Шея короткая и плавно переходящая в спину, прямую и короткую: эта особенность схожа с внешним обликом североафриканского бербера. Холка не выразительная, спинопоясничная линия короткая и прямая, живот широкий, круп широкий и покатый. Хвост посажен низко, пушистый и щетинистый, как и грива. Ноги короткие, сильные и хорошо сформировавшиеся: предплечья длинные и мускулистые, запястья толстые, пясти очень крепкие; скакательные суставы широкие и хорошо поставленные. Сухожилия сильные и сухощавые, копыта широкие, приспособленные для болотистой почвы, сильные, почти никогда не нуждаются в подковке. Масть в основном серая, с тенденцией к белому оттенку; очень редко встречаются гнедая и темно-гнедая масти.

Особенности. Камаргу – «Лошади моря», как их называют местные жители. Их нрав очень мягкий, неагрессивный, спокойный. Темперамент лошадей живой, подвижный, они очень смелые и выносливые. Способны переносить плохую погоду и долгие периоды бескормицы, так же как и путешествия на длинные дистанции. Их безошибочные инстинкты и широкие, прочные копыта означают, что они прекрасно приспособлены для окружающей их водной среды.

Использование. Камаргу используют для охраны боевых быков, они также подходят для верховых любительских прогулок. Лошади камаргу, веками росшие в суровой местности, очень выносливы и сильны, могут работать даже в двадцатилетнем возрасте. Фермеры любят устраивать аттракцион: объезженные лошадки катают туристов. Камаргу малопригодна для рыси, зато галоп у нее мягкий, она с легкостью несет на себе всадника., ни капельки не загордились своим древним происхождением.. Чтобы полюбоваться этим чудом, сюда приезжают туристы со всего мира.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.