Уральский Рекс

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. УРАЛЬСКИЙ РЕКС, экспериментальная породная группа короткошерстных кошек. Была обнаружена на Среднем Урале во времена Второй мировой войны. Стандарт утвержден в декабре 1994 года.

Описание. Эта аборигенная российская кошка представляет собой хорошо развитое некрупное животное с волнистой шерстью короткой или средней длины, отличной от шерсти корниш- и герман-рекса. Тело кошки небольшое, округлое, мускулистое, с длинной крепкой шеей. Голова характерной треугольной формы с закругленными линиями, слегка округлым лбом без «стопа». Морда небольшая, без выступающего подбородка; вибриссы извитые. Уши среднего размера, высоко и прямо поставленные, широкие у основания, кончики закруглены. Глаза чуть выпуклые, округлые. Конечности средней длины с овальными лапками. Хвост средней длины, прямой, тонкий. Тело кошки покрыто короткой, плотной, тонкой с хорошо выраженным завитком шерстью. Встречаются особи и с полудлинношерстным покровом. Окрасы и цвет глаз допускаются любые. Скрещивание с другими породами не допускается.

Особенности. У урал-рексов очень приятный характер: они умны, доброжелательны, выносливы и подвижны, деликатны, очень любят людей, но не навязчивы. Кошки достаточно молчаливы и не оглашают ваш дом громкими криками, требуя еды или внимания. Кошки этой породы подойдут всем – они экзотичны, но вместе с тем неприхотливы, обладают хорошим здоровьем, приятным характером Благодаря особой структуре шерсти, состоящей практически из подшерстка и плохо линяющей, в доме не будет шерсти и маловероятно возникновение аллергии у чувствительных людей.

Уход. Не требуют какого-либо значительного ухода.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.