Акита-ину

Автор: barss71  |  Категория: О собаках

Описание породы Акита-ину

Крупная собака, с хорошо выраженными половыми признаками. Отношение высоты к корпусу составляет 10:11. Средний вес — 45-50 кг. Индекс растянутости — 119-112. Акита-ину — это собака с сильным костяком и крепкой мускулатурой, которая плотно прилегает к коже. Порода Акита-ину отличается уверенными движениями. Мускулистая спина, с косо размещенными лопатками.

Поясница также широкая и мощная. Грудь у нее глубокая, объемная, зачастую с очень выпуклыми ребрами. Живот подтянутый. Передние лапы прямые. Локти сильно прижимаются к корпусу, и расположены под холкой. Массивные задние конечности. Бедра крепкие. Массивная голова: напоминает тупой треугольник. Морда длинная, мощная, сужается к носу. Нос крупный коричневый (черный). Уши небольшие, напоминают треугольник, умеренно расставлены и наклонены вперед.

Особенности ухода

Уход за шерстью не нуждается в особых усилиях. Довольно просто расчесывать ее два, а лучше четыре раза в неделю. В период линьки расчесывание нужно делать каждый день.

Собака достаточно чистоплотная и купать ее особо не требуется. Достаточно производить купание всего пару раз за год. При частых купаниях собаки, теряются свойства шерсти.

Порода Акита-ину требуют частые прогулки, тренировки и специальную дрессуру. Для них нужен особый сухой корм. В период линьки им нужно давать специальные витамины.

Повадки

Порода Акита-ину необычайно ласкова к членам семьи, предпочитает иметь свое личное место; может быть злая, когда видит незнакомых людей. Для собак присущи кошачьи повадки: они вылизывают свою морду, вылизывают соседа и хотят быть сильно аккуратными в своем доме. Они не любят других собак.

Акиты отличаются независимым характером, который трудно переделать и не возможно их заставить быть более послушными. Эти собаки борются за любовь и уважение своего хозяина. При постоянной дрессировке и изобретательности, из них можно сделать показных собак.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.