Американская кремовая лошадь

Автор: barss71  |  Категория: О лошадях

Происхождение. Американская кремовая выведенна в США, является единственной породой тяжеловозов. Первой официально зарегистрированной представительницей этой породы стала восьмилетняя Старушка Грэнни, купленная на аукционе в Айове в 1911 году. Её подлинное происхождение было неизвестно, однако в экстерьере этой довольно крупной лошади отчетливо прослеживались черты, присущие тяжеловозам. Кульминационным моментом в развитии породы считается 1944 год, так как была создана Ассоциация Американских Кремовых лошадей. А позже, 15 февраля 1950 года, американская кремовая порода лошадей была зарегистрирована Департаментом сельского хозяйства Айовы.

Описание. Лошади этой породы схожи со средними по параметрам тяжеловозами. Недлинный корпус с прочной спиной, крепкие ноги с небольшими, аккуратными копытами. Высота в холке 163 – 170 см. Голова средних размеров с широким лбом и маленькими заострёнными ушами, короткая, хорошо посаженная шея. Янтарные глаза – необычный и отличительный признак американской кремовой. Идеальная американская кремовая имеет изабелловую масть с белыми гривой и хвостом, розовую кожу и характерные янтарные глаза. Розовая кожа — решающий фактор в сохранении яркой кремовой масти. Темнокожие кремовые лошади часто не имеют окраски, удовлетворяющей характеристикам породы, а в дальнейшем дают слишком светлое или почти светло-серое потомство.
Благодаря своей экзотической масти и эффектному экстерьеру, американские кремовые лошади смотрятся очень нарядно.

Особенности. Это единственная тяжеловозная порода, выведенная в США. Обладает трудолюбивым и спокойным нравом, поэтому хороша как под седлом, так и в упряжи.

Использование. В Америке эта порода пользуется большой популярностью, используется в конном туризме, на парадах, в кинематографии и в цирках, где она участвует в шоу, демонстрируя свой послушный и легко обучаемый характер.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.