Американская норка

Автор: barss71  |  Категория: О грызунах

Описание. Этот ценный пушной зверек акклиматизирован в России во многих местностях и вытеснил нашу европейскую норку. По внешнему виду они очень схожи, но американская – немного крупнее, хвост у нее заметно длиннее (длина тела 33 – 45 см, хвоста 18 – 20 см). Окраска у американской норки темно-коричневая, белое пятно на подбородке и нижней губе. Мех с обильным красивым опушением, поэтому в звероводческих фермах разводят в основном этот вид.

Содержание. В домашних условиях американских норок содержат довольно часто. Они, как и все мелкие хищники, постоянно находятся в движении, что-то ищут в вольере или бегают из одного угла в другой. Эти зверьки прекрасно плавают и ныряют, активны в сумерки и темное время суток, иногда охотятся и днем. В вольере с земляным полом роют довольно глубокие норы, поэтому мри его постройке необходимо предусмотреть и сделать глубокий фундамент (до 2 м), иначе они убегут из вольера.

Кормление. Пища норки состоит из мясных продуктов, и практически ее рацион ничем не отличается от рациона соболя, хорьков или других зверей.

Разведение. В домашних условиях американская норка хорошо размножается. Беременность длится 35 – 72 дня. Детеныши рождаются в апреле-мае, в выводке в среднем бывает 4-5 детенышей. Воспитанные смолоду норки бывают чрезвычайно ручные, но не любят когда их особенно тискают в руках, и могут укусить.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.