Американский керл

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. В 1981 году в небольшом городке появилась необычная кошка. Ушки у нее были странно изогнутые назад. Эта особенность повторилась и у четырех котят первого помета. Двое из них были использованы для племенного отбора, в результате которого и сформировалась порода.

Особенности. Тело кошки среднего размера, с хорошими пропорциями, длинное и гибкое.
Длинные лалы, тонкий костяк. Длинный и толстый хвост. Голова клиновидной формы, немного удлиненная. Стильные ушки американского керла твердые на ощупь, кокетливо загнуты назад в плавной дуге и опушены пышным нимбом шерсти. Глаза миндалевидные, довольно большие и широко расставленные, цвет соответствует окрасу шерсти колор-пойнт. Шерсть керлов практически не имеет остевого волоса, поэтому она необычайна легкая и шелковистая. Существует 2 разновидности: короткошерстная и длинношерстная. Окрас любых вариантов и допускаются все рисунки.

Особенности. Кошки обладают удивительным характером, они очень игривы, даже в зрелом возрасте. Природная интеллигентность и высокий интеллект располагают кошек к дрессировке. Керлы очень привязываются к хозяину и нуждаются в постоянном его обществе. Способны на огромное количество нежности и любви. Особенно подходит для семей с детьми.

Уход Американские кошки с загнутыми ушами очень неприхотливы и не требуют к себе специального внимания. Их шерсть нуждается в минимальном уходе, так как никогда не сваливается. Единственное, на что надо обращать внимание – осторожное обращение с ушками, чтобы не сломался хрящ.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.