Американский стаффордширский терьер

Автор: barss71  |  Категория: О собаках

Описание 

Американский стаффордширский терьер – это крепкая, мощная, энергичная и сильная собака. Стаффордширский терьер обладает отличным атлетическим телосложением и демонстрирует особый вкус к жизни. В физическом отношении это сильные собаки. Содержать их не сложно. У них почти не бывает крупных проблем со здоровьем. Если брать, к примеру, умственные способности стаффорда, то можно сказать, эта порода очень чувствительна и легко поддается дрессировке, но нужен особый подход, который связан с положительной мотивацией.

Американский стаффордширский терьер веселый, но не сильно суетливый. Он не подает голос без аргументированной причины. Они готовы постоянно играть.

В физическом отношении стаффордширский терьер – грациозное животное с развитыми мускулами, широким и сильно крупным телом. Для тела характерен широкий поток линий без особо резких переходов.

Особенности породы американский стаффордширский терьер

Рост в холке: от 42 до 49 см.

Вес: до 31 кг.

Шерсть: короткая, а также очень жесткая. Окрас допускается любой, кроме полностью белого цвета, также нежелателен черно-подпалый окрас.

Достоинства: прекрасный сторож, отличный крысолов, хорошо ладит с детьми и естественно бесстрашен.

Сложности породы: к дисциплине нужно приучать с детства, своеволен и упрям.

Повадки

Американский стаффордширский терьер хорошая собака. Его собачьего сердца хватит на всех. Для детей это преданная нянька и незаменимый друг в играх, для жены – охранник, сторож, для мужчин – партнер в прогулках и надежный верный друг. Именно с этих качеств можно сказать, что Стаффорд – лучшая порода собак по преданности и характеру.

Устойчивая психика и отличная нервная система – это результат усердной селекционной работы. Стафф всегда в отличном настроении, готов работать, с радостью выполняет Ваши команды и если он видит, что им довольны, то он просто светиться от счастья. Способность терьера быстро анализировать ситуацию, позволяет ему быстро переключаться, и это позволяет использовать его в различных собачьих профессиях. На сегодня известны Стаффорды-спасатели – знаменитая собака «Гейша» уже три года работает в спасательном кинологическом отряде МЧС России. Итак, если умело сочетать воспитание собаки и дрессировку, то можно добиться выдающихся результатов.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.