Анатолийский карабаш (Анатолийская овчарка )

Автор: barss71  |  Категория: О собаках

Особенности и повадки

Анатолийская овчарка— активная, надежная сторожевая собака, которая качественно защищает семью. Анатолийский карабаш — собака упорная, очень умная, уверенная в себе. Она сильно недоверчива к посторонним. Эта собака — требует грамотного и качественного воспитания. Общительность надо развивать с детства, только так вы воспитаете правильное социальное поведения собаки. Собака неприхотлива и вынослива. Карабаш может переносить сильные перепады температуры и довольно долго жить на улице.

Описание анатолийского карабаша

Анатолийский карабаш крупный, высокий, ему присуще мощное телосложения. Собака с очень широкой головой и густой шерстью.
Рост: кобели — 69-79 см; суки — 74—79 см. Вес: кобели — 48-66 кг; суки — 43-60 кг.

Череп крупный, плоский между ушами. Морда составляет 30% всей длины головы. Нос черный. Глаза маленькие. Обвод глаз черный. Уши не большого размера, округлые на концах, когда животное что-то настораживает, то они поднимаются. Прикус у собаки ножницеобразный. Хвост посажен сильно высоко. При возбуждении поднимается очень высоко.

Шерсть. Густая, короткая, прямая, не пушистая. Несколько длинная и сильно густая на шее; на ушах опушение отсутствует. Окрасы в основном одноцветные.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.