Англо-арабская лошадь

Автор: barss71  |  Категория: О лошадях

Происхождение. Англо-арабская лошадь была выведена в Великобритании, но теперь разводится и в других странах, первое место из которых занимает Франция. Порода произошла от скрещивания двух чистокровных пород – арабской и верховой. В свое время эти лошади использовались во французской армии, а также в качестве универсальных лошадей для верховой езды и спорта. Сравнительно недавно на основе породы была выведена современная спортивная порода французский селль.

Описание. Экстерьер у англо-арабов крепкого сложения чем у чистокровной верховой.
Голова маленькая, выразительная, с прямым или приплюснутым профилем, с живыми глазами, широким лбом, маленькими ушками и большими ноздрями; широкая в основании шеи, которая, в свою очередь, пропорциональная, длинная и мускулистая. Спина широкая, с правильным изгибом, живот глубокий, с закругленными ребрами. Конечности мощные и выносливые, с правильной постановкой: предплечья длинные и мускулистые, пясти длинные с толстыми костями; скакательные суставы хорошо сформировавшиеся, с большой подвижностью; сухожилия выделяющиеся, сильные и сухие. Угол изгиба бабок правильный, копыта мощные, круглой формы, пропорциональные и здоровые, редко подверженные заболеваниям. Холка приподнятая и подтянутая (высота в холке около 170см), спинопоясничная линия прямая или немного вогнутая, поясница короткая и широкая, круп длинный и горизонтальный, с высоким присоединением хвоста. Хвост и грива состоят из длинных и тонких волосков. Наиболее распространенные масти – гнедая, темно-гнедая, рыжая, рыжая горелая и серая.

Особенности. Представителям данной породы присущи неприхотливость и элегантность арабов, но они крупнее как чистокровные верховые. Возможно, они не так изящны и быстры, как их английские предки, но обладают изрядной долей выносливости, мощи и гибкости, блестящим, элегантным ходом и большой смелостью. Самое крупное потомство чаще всего получают от арабских жеребцов и кобыл чистокровных верховых, причём лучшие экземпляры наследуют выносливость и неприхотливость арабов, скорость и сообразительность чистокровных верховых, не сохраняя горячего темперамента последних.

Использование. У англо-араба широкий шаг во всех аллюрах, галоп выдержанный, есть природная склонность к прыжкам. Движения лошади красивые и плавные. Благодаря этому они успешно участвуют как в выездке, так и в троеборье. Французский англо-араб используется для улучшения пород во многих питомниках, разбросанных по всему миру.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.