Баварская теплокровная лошадь

Автор: barss71  |  Категория: О лошадях

Происхождение. Центром разведения этой породы, в недалеком прошлом, стало местечко под названием Bavarian Rottal Valley (Долина реки Инн в Баварии). Родоначальником породы стали теплокровные жеребцы достаточно тяжелого типа – ротталер. Затем, для создания Баварцев стали примешивать крови различных английских и французских лошадей, но все же наибольшее влияние на формирование породы оказали Ольденбургские жеребцы. Такая активная селекционная работа привела к тому, что в 1950 году Роттейлеры практически исчезли, а новой целью конезаводчиков стало улучшение породы, не имеющей четких стандартов, универсальными Тракенами. В 1963 году была официально зарегистрирована баварская теплокровная порода.

Описание. Баварская теплокровная – это изящная крупная лошадь, с правильным сложением, большой шеей, тяжелой грудью, длинным косым плечом с высокой холкой. Рост в холке составляет от 160 до 170 см. Голова выразительная, обычно с прямым профилем, глаза большие, уши средней длины, ноздри широкие. Шея длинная и изящная широкая в основании. Спина сильная и выпуклая, круп достаточно округлый и широкий. Живот мощный и глубокий, грудь широкая. Конечности сильные, с хорошей постановкой: предплечья длинные и мускулистые, пясти длинные с толстой кистью, скакательные суставы широкие и имеют хороший угол сгиба. Копыта округлой формы, имеют эластичное и упругое роговое покрытие. Наиболее распространенная масть – рыжая, реже встречаются гнедая и серая.

Особенности. Характер Баварской теплокровной весьма спокойный, смелый, энергичный. Это одна из самых малочисленных немецких пород, представляющих собой версию ганновера, но по сравнению с последними они более угловаты и обладают более длинными ногами. Прекрасно подходят для выездки и конкурса.

Использование. Баварец подходит для выездки и прыжковых соревнований, но (как и большинство теплокровных лошадей), не приспособлен к галопу по пересеченной местности.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.