Басенджи

Автор: barss71  |  Категория: О собаках

Главная черта породы, которая отличает ее от остальных — Басенджи никогда не лают!

Однако это еще не означает, что они вовсе молчат. Время от времени они издают уникальные звуки. Это чистоплотная, ласковая собака. Именно благодаря этим качествам она замечательно подходит для содержания в квартире или в доме. Басенджи – очень древняя порода собак. Ее история начинается еще с 3-го тысячелетия до н. э.

Этих собак и сейчас можно заметить в африканских джунглях. Они самостоятельно охотятся, добывают себе пищу. Спят они возле хижин пигмеев, держаться все время вместе. В Африке они в основном живут стаями, поэтому ладят с другими животными. Они не любят одиночества – так как все время контактируют с людьми.

Басенджи в наше время.

Это энергичная собака, которая не потеряла своих диких инстинктов и достоинство. Стоит заметить, что Басенджи – прекрасные компаньоны, которые помогут вам в самый трудный момент. В мире они любимые домашние собаки, которые любят комфорт и внимание. Их любят за веселый нрав и степенное поведение. Повадки собак напоминают повадки кошек.

Басенджи – очень большие любители поспать, поэтому с утра их нужно будить, иначе они просто так не встанут! На улице они подвижные, а дома спокойные и ненавязчивые. В Европе уже оценили выставочные и охотничьи качества породы, научились находить общий язык с ними.

В Российской Федерации порода известна около 15 лет и с каждым годом набирает большую популярность. Их количество постоянно растет.

Общий вид породы.

Животное с легким сложением, тонким костяком, высоконогое, уравновешенное, внимательное и очень умное.

Голова морщинистая, уши высоко. Грудь глубокая с ярко выраженным подрывом. Морда короче черепной части. Характер породы неординарный, так как собака не лает, а издает звуки, которые напоминают сдавленный смех. Она отличается своею самостоятельностью и чистоплотностью. Может быть, сильно недоверчива к посторонним людям.

Голова высоко поставлена, череп плоский, сужается к носу. Челюсти сильные с ножницеобразным прикусом. Глаза темные, косопоставленнные. Уши небольшие. Шея крепкая и длинная с выраженным загривком.

Окрас бывает разный: черно-пегий; рыже-пегий; тигровый белый.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.