Бедлингтон-терьер

Автор: barss71  |  Категория: О собаках

бедлингтон-терьер

Родина породы: Великобритания. Порода Бедлингтон-терьер появилась на свет у XIX веке. Рост собаки в среднем составляет 37-44 см, вес около 10 кг, а характер довольно мужественный, выносливый, сообразительный. Стоит напомнить, что уход за шерстью очень трудоемкий.

Бедлингтон-терьер быстрый, очень решительный и смелый. Несмотря на свою кудрявую шерсть и неординарную стрижку («бедная овечка»), бедлингтон – очень грозный боец с сильными челюстями. Для родных, близких он, прежде всего милый друг, хотя смотрит он всегда недоверчиво.

Характер и повадки

Наиболее характерной особенностью этой породы можно назвать неординарный шерстный покров. Об этих собаках ходят такие слухи: «Голова ягненка, но зато сердце льва». Они – несравненные охотники на барсуков, выдр, крыс и лис. Их все время переполняет энергия.

Следуя зову своих древних предков, бедлингтон может делать стычки с собаками просто так, даже без повода. Особенно он счастлив во время быстрого бега на максимальной скорости. Поэтому его нужно отпускать с поводка, но только в очень-очень безопасном месте.

Соседская кошка может соблазнить азартного пса, и он начнет безумную гонку с преследованием. Но дома – это очаровательный приятель, необидчивый, ласковый, настороженный.

Бедлингтон-терьер имеет мягкий характер, хотя если его нагружать физическими нагрузками, то у него появляется разрушительный нрав. Впервые он был представлен на выставке в 1870 году. Эти собаки использовались для охоты в основном на зайцев или кроликов. Продолжительность жизни составляет 15 лет.

Описание породы Бедлингтон-терьер

Голова грушевидной формы. Череп очень узкий, но зато глубокий, и сверху немного выпуклый. Голова покрыта шелковистой шерстью. Глаза средних размеров, треугольной формы. Уши среднего размера, висячие, плотно прижаты к скулам. Корпус удлиненного формата, гибкий. Шея длинная. Грудь широкая и глубокая. Ребра сильно плоские. Спина выпуклая. Задние конечности значительно длиннее передних. Лапы очень длинные, с толстыми подушечками. Хвост небольшой, толстый, утончающийся к концу.

Шерсть густая, мягкая, иногда с красивыми завитками. Окрас голубой, коричневый, песочный. У голубых собак мочка носа черного цвета, а у коричневых и песочных – коричневого цвета.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.