Бишон фризе

Автор: barss71  |  Категория: О собаках

Бишон фризе

Внешний вид породы Бишон фризе

Шерсть у собак длинная, до 10 см, мягкая, шелковистая. Окрас установлен стандартом, и может быть только одного цвета — белого. Существуют также исключения: у щенков допускаются ржавые пятная, но они пропадают с возрастом. Мочка носа — черная, вокруг глаз темная обводка. Если взять, например Французский стандарт, то собака этой породы не имеет стрижки. Ей допускается только гигиеническая стрижка: шерсть ровняется только на лапах и морде. В других странах пришла мода на красивую стрижку этих собак – подстригается шерсть именно по корпусу, а на голове остается форма шара.

Детальное описание породы

Высота – 23-30 см.
Вес – около 6 кг.
Формат — растянутый.
Голова пропорциональна к корпусу. Череп широкий, округлый, между ушами плоский. Соотношение длины морды к черепу равно 3:5.
Мочка носа крупная.
Челюсти сильные.
Губы сухие.
Глаза круглые, темные.
Уши небольшие, висячие, скрыты пышной шерстью.
Шея длинная.
Спина крепкая.
Конечности прямые, длинные.
Лапы «кошачьи».
Окрас чисто белый.

Характер и повадки породы Бишон фризе

Бишон Фризе очень весел, игрив, активен, смел. У него не замечается агрессии. Характер довольно сложный, но несмотря на это они очень легко находят язык со своими близкими людьми. Важная черта этих собак в том, что они очень легко поддаются дрессировке. Также они прекрасно подходят для городской жизни, но они нуждаются в прогулках, так как чистый воздух им нужен для отличного самочувствия.

Не стоит думать, что бишоны — это комнатная, декоративная порода собак. Они охотно участвуют в аджилити и сохраняют энергию на протяжении всей своей жизни. Бишон готов стать лучшим другом для своего хозяина.

Если вы решили завести такого питомца не для выставки, то можно обойтись обычными процедурами по уходу. Важнейшим моментом является поддержание шерсти в качественной и красивой форме. Для этого его нужно купать и расчесывать. Ну, а если вы решили завести собаку для выставочной карьеры, то вы очень смелый человек, ведь уход потребует большого терпения.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.