Боксер

Автор: barss71  |  Категория: О собаках

Порода боксер

Боксер считается гладкошерстной собакой среднего роста. Мускулатура сухая. Движения живые, полные благородства. Тело у боксера квадратного формата. Грудь доходит до самых локтей. Глубина груди равняется половине высоты именно в холке. Длина морды и длина черепа относятся как 1:2.

Стоит сказать, что боксер обладает очень крепкой нервной системой, он всегда уверен в себе и уравновешен. Своей привязанностью, верностью хозяину порода боксер славится уже давно. Он ласков к близким людям, но очень недоверчив к чужим. Будучи неприхотливым он оказывается приятным и добродушным членом семьи. Его характер честный, без фальши.

Голова придает облику особую самобытность. Красота головы обеспечивается именно правильным соотношением морды и черепа. Голова должна быть всегда суховатой и без морщин. От основания переносицы у всех собак появляются морщины так, что вы не бойтесь и заранее не паникуйте. Верхняя часть черепа неширокая, имеет слегка выпуклую форму. Затылочный бугор средней высоты. Лоб переходит в нос отчетливым уступом. Мочка носа широкая, слегка вздернутая, а сами ноздри довольно таки широкие.

Морда объемная во всех направлениях. Ее форма определяется: формой губ, формой челюсти и расположением клыков. Клыки крупные и широко расставленными. Края губ смыкаются одна с другой. Передняя часть челюсти образует выраженный подбородок. Подбородок выглядит четко, с какой стороны не посмотри. При закрытой пасти клыки нижней челюсти не видны, это также касается и языка. Зубы крепкие, большие. Резцы расположены в одну линию, клыки широко расставлены. Скуловые мышцы очень хорошо развиты, однако они не должны заметно выступать.

Глаза темные, средних размеров, не глубоко посаженные. Выражение глаз интеллигентное.

Уши высоко посаженные, умеренной длины, держатся вертикально. При настороженности уши немного поворачиваются вперед, и образуют отчетливый перегиб.

Туловище опирается на очень мощные ноги. Холка хорошо выражена. Круп наклоненный, округлый, широкий. Грудная клетка глубокая. Хвост высоко посаженный, купированный и все время держится вверх.

Передние конечности сильные и массивные. Лопатки длинные, плотно прилегающие. Плечи длинные и расположенные под прямым углом. Предплечья расположены вертикально, покрытые сухой мускулатурой. Лапы небольшие, с сомкнутыми пальцами. Задние конечности имеют рельефную мускулатуру. Бедро длинное, широкое. Скакательный сустав отлично выраженный. Угол сустава составляет примерно 140 градусов.
Движения энергичные, уверенные.

Кожа сухая, без складок. Шерсть очень короткая, жесткая и блестящая. Окрас бывает двух типов: рыжий или тигровый. Тигровый окрас представляет черные полосы на ярко выраженном рыжем фоне.

Характер и повадки породы Боксер 

Важно с самого детства приучать боксера к незнакомым людям. Дело заключается в том, что он агрессивно относится к чужакам, а со временем это может стать самой основной проблемой в поведении животного.

Физически сформированным он считается с 18 месяцев. Поэтому с дрессировкой затягивать не нужно. Боксеры чрезвычайно игривы в течение всей своей жизни. Они неплохо уживаются с различными домашними питомцами, в том числе и с кошками.

Не следует его ругать, так как он этого не любит. Именно из породы боксер получаются отличные сторожа и поводыри. Он может жить в городской квартире, и даже в конуре. Но не стоит забывать о регулярных прогулках на улице.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.