Бретонская лошадь

Автор: barss71  |  Категория: О лошадях

Происхождение. Происхождением породы считается Бретань, одна из провинций Франции, которая находится на северо-западе страны. Эту область характеризует достаточно суровый климат и скудные земли, что обусловило необходимость создания сильных и выносливых лошадей. Существует три типа Бретонских лошадей. Маленькая Бретонская лошадь, она рассматривается как реальный потомок древней Бретонской лошади. У неё те же самые особенности, что и у Бретонской лошади, только она меньше по размеру и с более вогнутой мордой. За этой лошадью достаточно легко ухаживать, поэтому она пользуется большой популярностью. Также, добавляет очки к её популярности то, что она очень устойчива и вынослива.

Описание. Бретонец сильная, мускулистая и компактная лошадь. Голова квадратная и среднего объёма, но иногда вогнутая, глаза широко расставлены, живые, с добрым выражением, ноздри широкие, уши маленькие. Шея сильная, слегка укороченная, но хорошо посажена на холке. Холка высотой от 154 до 164 см.Спина широкая, короткая и мускулистая, круп широкий и раздвоенный; грудная клетка округлая. Плечи длинные и плотные, конечности очень мускулистые и короткие с крепким костяком. Копыта средних размеров, хорошо сформировавшиеся, с очень плотным рогом. На нижней части ног встречаются щетки. Что придает им воздушную замечательную и легкую походку. Масть обычно рыжая или рыже-чалая, часто с осветлёнными гривой и хвостом, иногда можно встретить гнедую или гнедо-чалую.

Особенности. Бретонец из-за своих великолепных качеств и небывалой популярности, считается одним из самых многочисленных во Франции. Характер у него мягкий, надежный, живой, трудолюбивый. Он очень универсален, это классическая лошадь для маленьких ферм Бретони. Достаточно широко экспортируется в другие страны мира.

Использование. Лошади этой породы используются для работы на маленьких фермах, садовниками, для того, чтобы собирать морские водоросли. Послушный и легкий в управлении, дружелюбный и внимательный, он задействован также в работах на виноградниках юга Франции. Завезенный в Италию, на Паданскую равнину, он способствовал созданию сельскохозяйственного итальянского тяжеловоза. В Англии его скрестили с другими породами, чтобы получить быстрого и выносливого верхового коба. В Северной Африке, скрещенный с местными лошадьми, он произвел на свет очень крепких и энергичных коней. Он был экспортирован на Балканы и, наконец, в Японию.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.