Бурмилла

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. В Великобритании в 1981 г. результатом скрещивания самца персидской шиншиллы и лиловой бурманской кошки, появилась новая порода с серебристым окрасом. Название породе бурмилла дали путем соединения двух слов – (бурманская) и (шиншилла).

Описание. Тело кошки среднего размера, мускулистое, с плотный костяком. Ноги средней длины с овальными лапками. Но при этом животное кажется очень элегантным. Округлая грудь и прямая спина. Хвост средний, умеренно толстый у основания и сужается к закругленному кончику.
Голова у бурмиллы клинообразная, мордочка широкая, а щеки полные и круглые (у самцов – отвислые). Уши с округлыми кончиками. Глаза в форме полумесяца, придают взгляду томность. Их цвет многообразен: от золотисто-желтого до зеленого.
Короткая, тонкая, блестящая и шелковистая шерсть буквально искрится и выглядит немного приподнятой, благодаря легкому подшерстку.
Что касается окраса, то основной цвет подшерстка – золотистый или серебристый, а кончики волос могут быть коричневые, шоколадные, голубые, рыжие, лиловые и кремовые.

Особенности. Бурмиллы обладают совершенно особым характером. В детстве они проказливы, шаловливы и бесстрашны. Взрослые Бурмиллы становятся интеллигентными и необыкновенно ласковыми. Но в любом возрасте они любят общаться с людьми, обожают подвижные игры и обладают завидной ловкостью и легкостью.

Уход Данная порода отличается крепким здоровьем и не требует особого ухода.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.