Ван (Турецкий Ван)

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. Родом Ван с гор Турции, близ озера Ван. Это чудесное, удивительное место наделило кошки характерными особенностями, во-первых, каштаново-рыжим хвостом (все остальное туловище, кроме головы, белое), а, во-вторых, любовью к воде и плаванию. В 50-е годы это чудное создание было привезено в Англию, где путем селекции завершилось становление породы. В 1971 году порода была признана FIFe.

Описание. Тело кошки среднего размера, мускулистое, длинное, крепкое. Шея короткая. Грудь развитая. Плечи, спина и поясница мускулистые. Ноги средней длины, мощные. Лапы округлые с пучками волос между пальцами. Хвост пушистый, умеренной длины, рыжий, с ясно выраженными темно-каштановыми кольцами. Голова треугольной формы, сильно волосистая с крепким подбородком и прямым средней длины носом. Уши большие, близко и прямо поставленные, с желто-розовыми пучками волос внутри раковин. Глаза округлые, большие, светло-янтарные, голубые с розовым ободком. Глаза могут быть разными – один голубой, другой оранжевый. Шерсть длинная, мягкая, нежная, очень шелковистая, без подшерстка. Масть белая с красно-каштановыми отметинами на голове и хвосте.

Особенности. Кошки Ван очень ласковые и привязчивые, но темпераментные. В детстве это дикие зверьки, маленькие пушистые комочки носятся как ураган, кусаются и царапаются. Могут быть упрямыми и настойчивыми. С возрастом они становятся более покладистыми, элегантными, с яркой и запоминающейся внешностью. Энергичные и очень подвижные, кошки постоянно требуют с ними играть и заниматься , поэтому таких кошек лучше держать хотя бы по двое. Текущая вода завораживает кошек Ван и имеет магическую силу притяжения. Так как они отличные пловцы и рыбаки. Игры со струей воды доставляют им огромное удовольствие. Но этот факт относится не ко всем кошкам, этой породы.

Уход. Кошки нуждаются в частом уходе за шерстью, сильно линяют весной и летом. При купании в холодных условиях могут простудиться.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.