Великопольская лошадь

Автор: barss71  |  Категория: О лошадях

Происхождение. Порода крупных верховых лошадей, была выведена в средней и западной Польше в конце 19-го века с помощью скрещивания Мазурской и Познаньской породы. Познаньская порода имела в себе крови араба, английской чистокровной, тракенена и ганноверской лошади. Это была универсальная, средней тяжести лошадь, годная и к работе в поле, и к верховой езде. Мазурская лошадь была качественной верховой лошадью, имеющей своими предками тракененов. Скрестив между собой эти две породы, получили основу для новой великопольской породы, к которой далее приливали крови английских чистокровных, арабов и англо-арабов, пока не получили устойчивые характеристики.

Описание. Это очень красивая лошадь, стильная и элегантная. У нее красивая голова с ровным профилем и внимательными глазами. На голове, которая красиво посажена на элегантной длинной шеею, заметно влияние араба и английской чистокровной. Высота великопольской лошади от 160 до 165 см. Плечи великопольской лошади косые и мускулистые, грудь глубокая и широкая, туловище компактное, круп мощный и мускулистый, ноги сильные и длинные со здоровыми копытами. Цвета масти очень яркие: часто встречается гнедая, а также темно-гнедая, рыжая, вороная и серая.

Особенности. У великопольской лошади прекрасный характер, она сильная, спокойная и отважная. Является необыкновенно способной универсальной лошадью и считается одной из лучших теплокровных пород. Она очень красивая, с прекрасными спортивными качествами, обладает безупречным естественным равновесием в соединении с легким, изысканным и гармоничным шагом.

Использование. В Польше великопольскую лошадь разводят по двум линиям: более тяжелой, которая применяется в упряжи и под седлом в сельском хозяйстве; более легкой, которая зарекомендовала себя прекрасной верховой лошадью выступающей на бегах: она обладает плавным, легким, сбалансированным ходом с широкими, показательными движениями. Подходит для выездки, конкура, с успехом выступает в местных скачках.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.