Вестфальская лошадь

Автор: barss71  |  Категория: О лошадях

Происхождение. С 30-х годов ХХ века порода разводится на территории Вестфалии – восточной части земли Северный Рейн-Вестфалии. В государственном питомнике Варендорф, который всегда был колыбелью этой породы. Здесь произошло усовершенствование сельскохозяйственных и военных местных лошадей благодаря определяющей примеси крови ганновера и тракенена. Современный конь стал более легким по сравнению с конями прошлого века, так как произошедшая революция в области транспорта и механизация сельского хозяйства ориентировали питомники на выведение лошадей с предрасположенностью к прыжкам и выездке.

Описание. Вестфальская лошадь крупная, мощная, но легче ганноверской, несмотря на родство этих двух пород. Голова менее благородная, средней длины, с прямым профилем, глаза большие и живые, уши длинные, прямые, широкие ноздри. Шея длинная и мускулистая, широкая в основании. Холка выражена хорошо (высота в холке 165-170 см), спинопоясничная линия длинная и прямая. Корпус широкий и глубокий. Спина сильная, мускулистая и выпуклая, грудь широкая и развернутая. Живот мощный и глубокий с длинными, закругленными ребрами. Холка выступающая; круп достаточно округлый, широкий, с высоким хвостом, изящно приподнятым во время движений. Конечности крепкие и пропорциональные: предплечья средней длины, мускулистые, широкие в основании; пясти короткие, с сильной костью; скакательные суставы хорошо сформировавшиеся, сухие, сообщающие мощный, плавный двигательный импульс; сухожилия толстые и выпуклые. Копыта округлой формы, развернуты в пятке, с эластичным и упругим роговым покрытием. Масть в основном гнедая и рыжая, но встречаются также вороные и серые лошади. Большие белые отметины на голове и ногах свойственны лошадям линий чистокровных жеребцов Папайера и Плучино.

Особенности. Вестфалец – сильная и атлетическая лошадь, с мощной и крепкой конституцией. Уравновешенный темперамент, спокойный, честный характер, высокая податливость.

Использование. Вестфальская порода считается одной из лучших немецких пород в конном спорте. Показывает прекрасные результаты на скачках, в троеборье, в выездке и в конкуре. Аллюры правильные, сбалансированные. Шаг широкий и свободный, рысь энергичная и настильная. Особенно высокая техника прыжка.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.