Гавана

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. В 1950-е годы селекционерами Англии была выведена одна из первых разновидностей ориентальных короткошерстных кошек, в результате скрещивания сиамского кота с темно-коричневыми отметинами и европейской короткошерстной кошки родилось потомство, их шерсть была великолепного шоколадного цвета. Новая порода была зарегистрирована под названием Гавана, из-за сходства цвета шерсти с табаком гаванских сигар.

Описание. Тело Гаваны среднего размера, с развитыми мышцами, не длинной шеей. Конечности средней длины, с овальными лапами. Голова клинообразная, узкая и вытянутая. Подбородок крепкий. Большие уши наклонены вперед и имеют округлые кончики. Глаза овальные, светло или темно- зеленые. Подушечки лап и кончик носа розовые. Шерсть средней длины, гладкая и блестящая. Окрас сочный однотонный коричневый (красное дерево) по всему телу, волос гладкоокрашеный от кончика до корня, без рисунка табби или белых пятен.

Особенности. Гавана веселая, добродушная кошка с яркой внешностью. Любит быть в центре внимания и использует для этого любую возможность. Быстро адаптируется в новой местности, главное чтобы был рядом любимый хозяин. Если хозяин часто отсутствует, то для Гаваны понадобится компаньон, а на эту роль подойдет другая кошка породы форин. Любимое занятие для кошечки – спать свернувшись клубочком, отлично если рядом такой же клубочек пушистой подруги.

Уход за ними несложен.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.