Ганноверская лошадь

Автор: barss71  |  Категория: О лошадях

Происхождение. Выведена в Германии, в начале XVIII века. Путем сложного воспроизводительного скрещивания местных утяжеленных кобыл, восходящих к раннеевропейской армориканской и старой фризской породам, с чистокровными верховыми и арабскими жеребцами. Полученное таким способом потомство удовлетворяло спросу на тяжелых каретных лошадей. Обладал признаками, типичными для тяжелых военных лошадей Средневековья: был грубым и не особо привлекательным. С середины прошлого столетия порода была переориентирована в спортивном направлении. А когда немецкие спортсмены на ганноверских лошадях стали побеждать во всех крупных соревнованиях по конкуру и выездке, они получили широкое распространение в Европе и Америке.

Описание. Ганновера венчает голова средних размеров, с большими живыми глазами и хорошими свободными ганашами, стоячими ушами и широкими ноздрями. Длинная изящная шея, длинные косые плечи с ярко выраженной холкой (высота в холке: 165-175 см), сильный глубокий корпус, мускулистый круп с хорошо поставленным хвостом. Спина сильная, мускулистая и выпуклая, грудь развернутая и широкая. Живот мощный и глубокий с длинными, закругленными ребрами. Конечности сильные и пропорциональные: предплечья очень мускулистые, средней длины, пясти короткие, с сильной костью; скакательные суставы имеют хорошую постановку, очень эластичные и снабжены сильной движущей силой; бабки средней длины, с правильным углом сгиба. Копыта толстые и хорошо сформировавшиеся, с эластичным, плотным роговым покрытием. Масть обычно гнедая, темно-гнедая, рыжая, вороная и серая; часто встречаются белые пятна.

Особенности. Ганноверская – самая известная и многочисленная немецкая порода. Характер у нее гордый, смелый, спокойный, чувствительный, добродушный и очень уравновешенный. Когда-то он был верным товарищем в работе и прекрасной лошадью для карет, сейчас это блестящий спортивный конь.

Использование. Лошади этой породы обладают нарядностью форм, прекрасными движениями, показывают очень высокие результаты в классических (олимпийских) видах конного спорта. Благодаря замечательным спортивным достижениям и родословной, которые позволяют воссоздать столетнюю генеалогию, ганновер все чаще привлекается для улучшения других пород, в особенности в Голландии, Бельгии, Баварии, США и Австралии.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.