Герман-рекс (Немецкий Рекс)

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. Первые попытки выведения породы производились в Германии, в 30-х годах двадцатого века. Работа селекционеров была основана на мутации генов. Скрещивали представителей пород Корниш-рекса с европейской короткошерстной кошкой. В результате появилась на свет новая порода Герман-рексов, с красивой волнистой шерстью, которая официальное признание получила уже в 70-х годах.

Описание. Тело кошки средней величины, пропорционально сложенное. Крепкое и мускулистое, но не массивное. Грудная клетка крепкая, спина прямая от плеч до поясницы. Конечности тонкие, средней длины, с небольшими овальными лапками. Хвост средней длины, конусовидный, покрыт густой шерстью. Голова круглая, широкая между ушами, с крепким подбородком и хорошо развитыми щеками. Нос слегка приплюснутый, у основания вогнутый. Усы короче, чем у других рексов, и меньше завиваются. Уши большие, широкие у основания с закругленными кончиками. Глаза средней величины, цвет их должен соответствовать цвету шерсти. Шерсть короткая, мягкая на ощупь и похожа на бархат и имеет заметный завиток. Окрас может быть любым, в том числе в сочетании с белым..

Особенности. Герман-рексы жизнерадостные, подвижные, энергичные. Очень любят игры, даже сами с собой, всегда убирают за собой игрушки после игр и охраняют их. Рексы поразительно сообразительные и умные. Любят своего хозяина и нуждаются в знаках внимания с его стороны. Они подходит людям страдающим аллергическими реакциями, потому что от них практически нет шерсти.

Уход. Наилучший уход за шерстью у рексов осуществляется употреблением в еду комплекса витаминов группы В. Так как недостаток покровного волоса приводит к непрерывной потере тепла и поэтому организму необходимо соответствующее восстановление по средством высококалорийного питания. Шерсть следует регулярно расчесывать с помощью мягкой щетки.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.