Девон-рекс

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. ДЕВОН-РЕКС, порода короткошерстных кошек. Выведена в Великобритании (Девоншир). Кошка средних размеров, изящная. Шерсть у нее очень короткая, тонкая, волнистая и мягкая. Она чуть жестче, чем у корниша, из-за наличия покровного волоса. Усы и брови курчавые.

Описание. Кошка средних размеров, изящная. Шерсть у нее очень короткая, тонкая, волнистая и мягкая. Она чуть жестче, чем у корниша, из-за наличия покровного волоса. Усы и брови курчавые. Масть может быть любой, кроме двухцветной. Голова анфас представляет собой короткий клин, в профиль – заметен стоп. Щеки закругленные с выделенными подушечками усов. Уши большие, очень низко поставленные, широкие у основания и закругленные на концах, покрыты очень мягкой тонкой шерстью, иногда без нее. Глаза крупные, несколько косо поставленные, овальные. Цвет их должен гармонировать с цветом шерсти. Тело стройное, крепкое, с широкой мускулистой грудью. Ноги длинные, тонкие, с маленькими овальными лапами. Хвост длинный, тонкий, загнутый на конце. Покрыт короткой, густой и курчавой шерстью.

Особенности. девон-рексы очень умны, ласковы и миролюбивы, стремятся к тесному контакту с человеком. Их с полным основанием считают одной из самых удобных и социально адаптированных пород кошек. Большинство девон-рексов посвящают свое время какому-либо одному человеку. Активны и игривы в любом возрасте. Их можно научить выполнять трюки, приносить предметы. Обожают высоту и тесные «норки» – нередко стараются занять самые маленькие уголки, например, на полках или между предметами. Характерная особенность поведения — девон-рексы любят залезать человеку на плечи, сидеть на шее, быть поближе к лицу хозяина.

Уход Кошки не крикливы, а коты, как правило, не метят. Представить царапающегося или кусающегося девон-рекса в критической ситуации сложно. Даже такие неприятные процедуры, как стрижка когтей или визит к ветеринару, переносят с подчеркнутым благородством, как бы сознательно доверяя человеку делать с ними все, что тот сочтет нужным. Девон-рексы могут быть достаточно прожорливыми, возможно, потому, что им нужно компенсировать отсутствие адекватной тепловой защиты шерсти. Необходимо следить за их питанием, чтобы избежать избыточного веса. Девон-рексы с избыточным весом не очень симпатичны.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.