Кнабструп

Автор: barss71  |  Категория: О лошадях

Происхождение. Кнабструп вывели в Дании в 1808 году. Порода происходит от Флаебехоппен, кобылы испанских кровей, пегой масти. Эта лошадь обладала послушным характером, выносливостью, исключительной резвостью. Так зафиксировался тип очень сильной лошади. Затем, в результате беспорядочной селекции с целью расширить гамму мастей, внешнее строение было запущено: сейчас кнабструп очень похож на породу аппалуза.

Описание. У представителя породы голова пропорциональная и изящная, с прямым или приплюснутым профилем, с широким лбом, с добрыми, выразительными глазами, маленькими, внимательными ушами. Шея сильная и мускулистая, короткая, широкая в месте крепления головы. Холка мало выступающая (высота холки – 1,53-1,57м); спинопоясничная линия прямая, круп закругленный, с высоким хвостом. Спина выпуклая, мускулистая. Грудь широкая, живот широкий. Ноги выносливые, мускулистые: предплечья пропорциональные и крепкие, пясти короткие, запястья плоские и толстые; скакательные суставы немного легкие; сухожилия плотные и выделяющиеся. Копыта могут иметь вертикальные полоски или ободки, обычно светлого цвета, средней величины. Хвост и грива состоят из шелковистых, редких волосков. Масть: фон обычно соловый с разбросанными пятнами или крапинами вороного или гнедого цвета.

Особенности. Эта порода, может вызвать удивление своим цветом: из-за масти, покрытой яркими пятнами врассыпную, при этом ни одна лошадь не похожа на другую. К основным качествам можно отнести послушный, добрый характер, а также известную их резвость и выносливость.

>Использование. Используется как упряжная лошадь. Как верховая лошадь – не самая быстрая в мире, но очень выносливая, послушная. Благодаря своему характеру и неповторимой масти эту лошадь всегда ценили в конных цирках.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.