Манчкин (Кошка-такса)

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. Порода появилась в штате Луизиана (США) в 1983 году. Название "манчкин" (munchkin) – взято из знаменитой книги Лаймена Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз", так называли персонажей произведения, маленьких человечков. Порода является достаточно редкой. Предком кошек стала кошка по имени Блэкберри (Blackberry).

Описание. Главная особенность породы – укороченные конечности при нормальных остальных костях скелета, появившиеся вследствие мутации. Именно поэтому манчкинов называют еще "кошки-таксы". В движении чем-то напоминают хорьков. Шерсть может быть как длинной, так и короткой, и иметь разнообразные расцветки.

Особенности. Конечно, необычная внешность привлекает к себе, но у этой породы есть масса достоинств, которые никак не зависят от внешнего вида. Манчкины интеллектуальны, разумны, смышленые, трогательные, общительные, коммуникативные, нежные. Легко сходятся с новыми знакомыми, будь то собака, человек, или лошадь. К хозяину относится в превосходной степени любвеобильно. Обожают пешие прогулки. С радостью проведут отпуск с хозяином. Перемену места жительства воспринимает как новую игру, никакого стресса. Деток обожает и позволяет вытворять с собой все, что они захотят. Пожалуйста, пеленайте, а хотите, заставляйте меня на задних лапках ходить. Детям все позволено, агрессии в ответ не будет. А в драке с дворовыми котами постоит за себя. Их преимущество в том, что от них не ожидаешь такой скорости движений, да и реакции совершенно удивляют. Психика Манчкина отличается от кошачьей.

Уход. В силу того, что короткие лапы являются мутацией, у кошек этих пород могут возникнуть проблемы со здоровьем. Нужно также быть осторожными при скрещивании.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.