Моллинезия

Автор: barss71  |  Категория: О рыбах

Описание. Моллинезии водятся в пресных и солоноватых водах Америки (от Мексики до Колумбии). В природных условиях самки достигают 12 см длины, а самцы — 8 см, в аквариумах обычно и те и другие в полтора раза мельче.
Основной фон тела желтовато-серый, по нему разбросаны пятна черного, синего, желтого и зеленоватого цвета; брюшко светлое.
Так же как среди некоторых других видов, у этой молинезии имеются особи черного цвета. Особенно красивые рыбы встречаются на полуострове Юкатан. В результате отбора и гибридизации от них выведены черные молинезии, известные под названием “блек Молли” — черная молли.
В. Л. Гельфер в 1964 г. путем естественного оплодотворения получил бесплодных самцов гибридов между блек Молли и гуппи.

Содержание. Содержание и разведение их проводятся в условиях, типичных для всех живородящих карпозубых. Однако они чувствуют себя лучше при температуре воды 24—26°. К воде желательно добавлять поваренную, а еще лучше морскую или глауберову соль (1 чайная ложка на 10 л воды). Помимо живого и сухого корма моллинезиям нужно давать и растительную пищу в виде водорослей, салата и овсянки. Только при таком корме рыбы достигают своих нормальных размеров, а формы с высокими спинными плавниками приобретают великолепный внешний вид. Плавники обычно достигают максимальных размеров лишь на втором году жизни. Крупные самки моллинезий большинства видов “родят” до 80—100 мальков. Самок моллинезий следует высаживать в родильное помещение заранее, так как не рекомендуется пересаживать полных самок.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.