Невская маскарадная

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. Гибридная вариация сибирской породы с колорпойнтным («сиамским») окрасом. Выведена в конце 80-х годов в Петербурге и до сих пор признана не всеми фелинологическими ассоциациями.

Описание. Сильная, массивная, мускулистая кошка большого и среднего размера. Кошечки значительно меньше. Тело плотное, массивное, с рельефной мускулатурой средней длины. Шея сильная, короткая. Конечности недлинные, сильные. Лапки круглые, большие и сильные. Пучки шерсти между пальцами. Голова короткий тупой треугольник в хорошей пропорции к телу. Формы округлые. Череп умеренно выпуклый, переход ото лба к носу слегка выпуклый. Нос длинный, прямой, широкий, без стола и курносости. Скулы низкие. Щеки полные. Подбородок широкий, сильный, не выступающий. Уши средней величины, широкие в основании, широко расставленные – на расстояние более ширины одного уха в его основании. Наружная линия уха вертикальна. Основание уха расположено на уровне линии глаз. Уши слегка наклонены вперед, кончики закругленные. Желательны кисточки и щетки. Глаза большие и средние, округлые, широко расставленные, голубого насыщенного тона. Шерсть плотная, хорошо развитая, длинная на шее, груди, штанишках, хвосте, короткая на плечах. Покровный волос твердый, блестящий, быстро удлиняющийся от лопаток к крупу, спускающийся на бока и верхнюю часть хвоста. На боках шерсть более мягкая, очень плотная. Подшерсток двойной, зависит от сезона; короткий, плотно прилегающий, редкий в теплое время; зимой – обильный, очень густой и плотный с прекрасной структурой. Хвост широкий и сильный у корня, длиной почти до лопаток, хорошо опушенный, тупо заканчивающийся. Окрасы все, характерные для "колорпойнтов", за исключением шоколадного, лилового, циннамон и фавн, а также абиссинский тиккинг. Для невских маскарадных кошек допустимо любое гармоничное сочетание с белым.

Особенности. Ласковы, дружелюбны, но с характером, умеют за себя постоять. Очень умны. Красивы, неприхотливы, легко адаптируются. Отличный иммунитет. Прекрасно ладят с детьми и с другими котами.

Уход. Активная, уверенная в себе кошка. Свободолюбивы, любят гулять на открытом воздухе, будут рваться на улицу. Сильно линяют весной и осенью.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.