Неон красный

Автор: barss71  |  Категория: О рыбах

Описание. Красные неоны водятся в небольших лесных озерах в верховьях Риу-Негру. Эти рыбы достигают 4,5 см длины.
Они очень похожи на обычных неонов, однако, тело у них более вытянуто, красная окраска более интенсивна и распространяется на все брюшко.

Содержание. Условия содержания те же, что и для других представителей рода хифессобрикон. Наиболее подходящая температура воды 23— 26s. Рекомендуется мягкая вода (4°) с кислой реакцией (рН 6,0). Желательна замена 1/3 воды 1—2 раза в месяц. В аквариуме необходимо создать сильно затененные участки, в которых неоны предпочитают держаться. Рыбы эти не очень чувствительны к колебаниям температуры и пересадке.

Разведение. Разведение красных неонов сложно, при этом требуются обильное, частое кормление и регулярная смена вида корма. У нас рыбы разведены в цельностеклянных сосудах площадью дна 900 см и слоем воды 35 см; для их размножения нужна температура воды в нерестилище 23—25°, жесткость около 2—3°, рН 6,2—6,5. Освещение должно быть очень слабым, рассеянным от лампочки, горящей в полнакала. Иногда нерест происходит ночью в темноте. При этих условиях самка выметывает под поверхностью воды от 30 до 170 розовато-янтарных икринок. Производители жадно поедают икру. На нерест лучше помещать рыб группами по 6—10 экземпляров. При температуре воды 23° личинки выводятся через 24—26 час; спустя 6 дней мальки начинают плавать, их можно кормить инфузориями, коловратками, только что выведшимися личинками артемии. Мальки красных неонов держатся в самых темных местах, в то время как живой корм стремится к свету. Поэтому необходимо создать такие условия, чтобы освещение всего аквариума происходило сверху, равномерно. Через три недели мальки приобретают окраску взрослых рыб, и их надо пересадить в другой стеклянный сосуд с обычным освещением.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.