Нибелунг (Русская голубая длинношерстная)

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. Нибелунг – это длинношерстная вариация русской голубой породы, выведенная в конце 80-х годов XX века в Америке и признанная основными фелинологическими ассоциациями в 90-х годах. Длинношерстные русские голубые были известны в Европе еще в начале века, но не разводилась.

Описание. Это элегантные кошки среднего размера с небольшой клиновидной граненой головой с характерным профилем из двух граней, довольно большими широкими в основании далеко поставленными ушами, большими почти круглыми чуть косо и далеко поставленными ярко зелеными глазами, длинной шеей и длинным тонким гибким телом с длинными тонкими конечностями и маленькими элегантными лапками, создающими впечатление "кошки на цыпочках", длинным заостренным хвостом в виде плюмажа и тонкой мягкой шелковистой голубой шерстью с плотным подшерстком и серебристым типпингом, создающим ясный серебристый блеск.

Особенности. Застенчивы и спокойны, очень привязываются к хозяину. Легко переносят жизнь в квартире. Приятного нрава, тихие, общительны. Очень тихий голос.

Уход. Легко ухаживать за шерстью. Хорошо живут в городской квартире.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.