Селкирк-рекс

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. СЕЛКИРК-РЕКС (Selkirk Rex), порода кошек, включающая две разновидности — короткошерстную и длинношерстную. Выведена в 1987 в США. Самый первый селкирк-рекс был короткошерстным, его скрестил с персидской кошкой американский фелинолог из штата Монтана Джери Ньюман. В результате родились короткошерстные и длинношерстные котята с комбинированной курчавой и прямой шерстью. Поэтому с самого начала порода селкирк-рекс включает две разновидности, отличающиеся типом шерсти.

Описание. Селкирк-рекс среднего размера (3-5 кг), тело мускулистое, ноги средней длины (у длинношерстного с большими лапами), глаза круглые, широко поставленные, очень выразительные, хвост густой, с загнутым концом. Различие селкирк-рексов заключается в самом название — длинношерстные и короткошерстные. Шерсть длинношерстных совершенно уникальна, она сочетает все три типа волоса, поэтому длинношерстный селкирк-рекс выглядит так экзотично. Любопытно, что котята рождаются очень курчавыми, потом теряют свою курчавость и восстанавливают ее только между восьмым и десятым месяцем жизни. Окрас этих кошек бывает самый разнообразный от сплошного белого, кремового, голубого и др. до комбинированного белого с черным, рыжего с белым, затушеванного серебристого и др.

Особенности. Характер Селкирков отражает все особенности пород, используемых в разведении. Непринужденный характер британских короткошерстных сочетается в них с мягким темпераментом персидских кошек и игривостью экзотических короткошерстных. Они очень терпеливы, терпимы и ласковы. Они с большим удовольствием разрешают носить себя на руках, мурлыкая от удовольствия, как дизельный мотор. С удовольствием прыгают на плечи и сидят там, их можно носить на шее как шаль. Моя кудрявая прелесть Лизетта может часами сидеть на моем столе, когда я работаю и целовать меня прямо в губы, сладко мурлыкая при этом.

Уход. Шерсть требует тщательного ухода.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.