Серпас

Автор: barss71  |  Категория: О рыбах

Описание. Серпасы распространены в реках Амазонке и Парагвае. Серпасы достигают 4,5 см длины. Тело с боков имеет красновато-коричневую окраску с вертикальной черной полосой позади головы, брюшко светлое с металлическим блеском. Спинной плавник черный, он окаймлен у основания и по внешнему краю белым кантом; остальные плавники красные. Белый кант имеется на анальном плавнике (у самца интенсивнее, чем у самки) и на кончиках брюшных. При содержании в плохих условиях, пересадке и испуге окраска резко тускнеет.

Содержание. Идеальным содержанием для серпаса, являются соответсвующие параметры воды, температурные пределы которой 22-28 градусов, уровень постоянной жесткости 15-25. Уровень кислотности 6,5-8. Необходима аэрация. Заменять воду рекомендуется небольшими порциями.

Разведение. Для разведения употребляются цельностеклянные сосуды площадью дна от 300 до 500 см 2 и слоем воды в них 10—12 см. Освещение в нерестилище слабое, рассеянное. Дно устилается мелколистными растениями, которые прижимают стеклянными палочками. Температура воды 26—28°. Вода мягкая (4—5°), слегка кислая (рН 6,2—6,8). Она должна простоять в нерестилище 3—4 дня. Торфованную воду употребляют через сутки после ее приготовления. Возможно неоднократное размножение в воде и без смены ее. После окончания нереста производителей высаживают, аквариум затеняют. Личинки выводятся через сутки. Повисев 4—5 дней на стенках аквариума, они превращаются в мальков и начинают плавать, после чего их нужно кормить мельчайшим живым кормом.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.