Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая)

Автор: barss71  |  Категория: О кошках
Кукла Клан Таббиес.  Владелец: Цицер Юлия 89093902310

Кукла Клан Таббиес. Владелец: Цицер Юлия 89093902310

Происхождение. Представитель редкой, элитной, аристократической породы. Много лет тому назад первое сообщение о вислоухой кошке пришло из далекой провинции Китая, где был замечен необычный феномен загнутые уши у кошек. Тогда, видимо, никто серьезно не обратил внимания на это чудо. В 1961 году в Шотландии впервые была обнаружена кошка с измененным строением ушных раковин. Вислоухость – это естественная мутация. Она передается по наследству при спаривании с британской кошкой, стандарту которой скотиш-фолд полностью соответствует.

Описание. Cкотиш-фолды – крупные, массивные кошки с круглыми щекастыми мордочками и плюшевой, набивной шерсткой. Голова круглая, массивная, с широкими челюстями, закругленным подбородком и полными щеками (особенно у котов). Нос короткий и широкий без "стопа". Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз, поэтому кошку еще называют шотландской вислоухой. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Цвет их соответствует цвету тела кошки. Туловище короткое, мощное, приземистое, компактное. Плечи и бедра одинаковой ширины. Грудь объемная, широкая. Ноги средней длины, крепкие, с круглыми изящными лапами. Хвост не очень длинный, толстый у основания и заостренный на конце. Окрасы фолдов достаточно разнообразны от классических голубого и лилового до самых редких и изысканных (белые, мраморные, серебристые). Наиболее распространены и популярны голубой, черный, лиловый, шоколадный окрасы. Шерсть короткая, густая, эластичная, мягкая, прилегающая к телу. Масть может быть самой разнообразной: одноцветной, многоцветной, полосатой и т. д.

Особенности. Шотландская Вислоухая – удивительная, милая кошка с трогательно прижатыми ушками и огромными, блестящими глазками. Дружелюбная и жизнерадостная, хорошо ладит с детьми и другими животными. Любит людей, в том числе незнакомых. Покладистый, интеллигентный характер, хорошее здоровье, устойчивая психика.

Уход. Легко ухаживать за шерстью. В силу того, что вислоухость является мутацией, у кошек этих пород могут возникнуть проблемы со здоровьем. Нужно также быть осторожными при скрещивании.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.