Сококе

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. Подарок из Африки. Мода на "дикарей" взбаламутила кошачий мир. После калифорнийской блестящей кошки и бенгальской нам предлагают полюбоваться на еще одного гепарда в миниатюре – сококе. Прибыла она к нам из Африки, точнее, из леса Сококе в Кении. Этот лес, занимающий 400 кв. км между городами Килиффи и Малинди, был естественной средой обитания этой кошки в течение нескольких веков. Обнаружили эту лесную кошку в конце 70-х годов.

Описание. Стройная, с цилиндрическим корпусом и длинными гибкими лапами среднего размера, но с хорошо развитой мускулатурой. Ее маленькая голова, увенчанная большими ушами с кисточками гепарда. Глаза у нее больше и блестящие, разных оттенков – от янтарного до светло-зеленого. Задние лапы, более длинные, чем передние, и довольно угловатые, делают ее походку необычной. Ее представители имеют мраморный окрас. Шубка у нее также совершенно особенная. На ней великолепный рисунок "мраморный табби" по более или менее темному фону: иногда он совсем светлый, а иной раз бывает коричневым, шоколадным или цвета корицы. Но кончик хвоста, который окрашен в генетический базовый цвет, всегда черный. Другая ее особенность в том, что каждая шерстинка окрашена попеременно темными и светлыми полосками, что создает эффект крапчатости или припудренности другим цветом. Такой цвет меха позволяет диким кошкам лучше прятаться среди ветвей.

Особенности. Кроме своей необыкновенной внешности сококе может похвастаться также удивительным характером: они может быть одновременно нежной и ласковой и любопытной, смышленой и живой. Несмотря на то, что сококе быстро привыкает к жизни в квартире, ей обязательно требуется достаточный простор для тренировки. Ее любопытство безгранично, и удовлетворяется оно в значительной степени с помощью хорошо развитого обоняния (ее широкий нос находится в непрерывно движении). Красивая, сообразительная, естественная, оригинальная и редкая.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.