Уссурийская кошка

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

Происхождение. УССУРИЙСКАЯ КОШКА, экспериментальная породная группа короткошерстных кошек. Вывезена из русских поселений на Амуре, где возникла, возможно, путем стихийного скрещивания дикой амурской кошки с местными сибирскими кошками. Предварительный стандарт уссури как российской аборигенной породы утвержден ФАР в декабре 1994 года.

Описание. Эта кошка средней величины с крепким, мускулистым, но изящным телом и округлой небольшой головой на крепкой шее. Лоб и верх головы уплощены. Переход к морде едва заметен. Скулы округленные, а щеки довольно полные, особенно у взрослых котов. Нос прямой, недлинный, имеет розовое зеркальце с окантовкой в тон основного окраса. Подбородок не выступает. Ушки высоко поставлены, достаточно большие, часто украшены «рысьими» кисточками. Глаза округлые, большие, немного косо поставлены. Ноги крепкие, мускулистые, пропорциональные. Лапки округлые, крепкие. Мускулистое тело переходит в хвост средней длины, толстый в основании, суживающийся к закругленному кончику. Шерсть короткая, блестящая, прилегающая, с плотным подшерстком, подверженная сезонным линькам. Следует особо сказать о рисунке шерстяного покрова уссурийской кошки. На спине обычно темная полоса, на боках — полосы, кольца или пятна на насыщенном золотисто-коричневом или золотисто-палевом фоне. Рисунок завершается бронзовыми «пуговками» на животе. Окрас характерный, на лбу имеются вертикальные сплошные или состоящие из пятен полоски; на щеках по 2-3 бронзовые линии. Шея и грудь украшены одним или несколькими разорванными ожерельями бронзового тона. Конечности также обозначены четкими линиями: в верхней части — бронзового цвета, в нижней — в тон основного окраса. Хвост в кольцах с темным кончиком в тон основного окраса.

Особенности. У этих кошек хорошо развит охотничий инстинкт, который они при случае с успехом используют. Если уссури живет в частном доме, то, будьте уверены, что мышей и крыс больше не будет ни видно. Без сомнения, уссурийские кошки обладают своим характером. Эти кошки обычно признают только одного хозяина, а с присутствием других людей в доме просто мирятся. Они никогда не будут проводить все свое время рядом с хозяином или сидеть целыми днями на его коленях. Эти кошки не будут вертеться рядом с вами на кухне, выпрашивая еду. Уссури может покушать раз в день и не попадаться на глаза до вечера, или до следующего дня.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.