Фредериксборг

Автор: barss71  |  Категория: О лошадях

Происхождение. Порода выведена при участии коней андалузской и неаполитанской крови, в 1562 г. в Фредериксборгском королевском конном заводе под Копенгагеном.
Затем были завезены английские полукровки, чтобы передать породе более высокий шаг в рыси, и восточные лошади, в основном арабы, для изящества и утонченности внешнего вида. В результате старый тип породы исчез. Современные лошади фредериксборгской породы – крупные лошади легкоупряжного типа, исключительно рыжей масти, годные для экипажей и сельскохозяйственных работ.

Описание. У представителей породы голова немного тяжеловата, с выступающими ганашами, с прямым или «бараньим» профилем, с широким лбом, с добрыми, большими, выразительными и живыми глазами, длинными, прямыми ушами, широкими ноздрями. Шея относительно короткая, немного изогнутая, высоко поднятая, широкая в основании спины, выпуклой и мощной. Холка широкая, достаточно выступающая (высота холки – 1,55-1,65 м). Спинопоясничная линия прямая и короткая, круп закругленный, в одной линии с высоким хвостом. Грудь широкая, живот широкий и глубокий с закругленными ребрами. Ноги с сильной структурой, пропорциональные: предплечья мускулистые, запястья широкие и плоские, пясти широкие в кости; скакательные суставы имеют хорошую постановку, широкие и сильные; сухожилия сухие и плотные. Копыта обычно небольшие, прочные, с плотным рогом. Основная масть – рыжая, очень редко другие цвета; часто встречаются белые пятна.

Особенности. Фредериксборг – это крепкий, изысканный и энергичный конь Характер у него добрый и чувствительный.

Использование. Сегодня фредериксборг – хорошая верховая лошадь, пригодная для конного туризма и в целом для загородного коневодства. Он остается прекрасным конем для упряжки и задействован в работах на фермах.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.