Якобины (Английский париковый голубь)

Автор: barss71  |  Категория: О птицах

Особенности. Декоративные голуби наиболее популярны у любителей птиц благодаря красоте оперения и оригинальному внешнему виду. Якобинов иногда называют также английскими париковыми голубями из-за своеобразного украшения из перьев, напоминающего своим видом парик.

Описание. Якобины имеют причудливое украшение из перьев – «воротник», расположенный вокруг небольшой округлой головы, который закрывает шею и всю голову. Голуби стройные, с длинной шеей; для сохранения воротника во время насиживания и выкармливания птенцов его подрезают. Цвет оперения у якобинов разнообразный. Ноги у этих голубей короткие, хвост длинный, летают они медленно и тяжело. Якобины хорошо сидят на яйцах и являются прекрасными и заботливыми родителями.

Разведение. В настоящее время в России якобины принадлежат к одним из самых популярных декоративных пород голубей, но их качество отстает от зарубежных пород. Главная причина – отсутствие высококровного племенного материала и связанная с этим невозможность освежения крови.

Уход. Якобины неприхотливы, подвижны и грациозны, но требуют хорошего ухода и полноценного корма. Эти голуби очень пугливы, поэтому с ними желательно обращаться осторожно и быть внимательными к их поведению. Летают якобины неважно, так как они лишены возможности хорошо видеть из-за своего парика, и постепенно эти голуби превратились в вольерную птицу. При содержании в голубятне часто во время полета становятся жертвой пернатых хищников. В отличие от почтовых и тонных голубей, которых необходимо содержать только в голубиных питомниках, ежедневно на несколько часов выпускать на прогулку и часто тренировать в полете, декоративных голубей обычно содержат в вольерах и редко выпускают на улицу. Это объясняется тем, что эти голуби менее других нуждаются в больших размерах помещения, они неохотно летают и хорошо размножаются даже в комнатной вольере или большом садке.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.