Опасная еда для кошки

Автор: barss71  |  Категория: О кошках

еда для кошки
Некоторые продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу, могут быть опасны для кошек, они могут вызвать проблемы со здоровьем или, в крайнем случае, смерть. Итак, что относится к опасной пище для кошек?

Лук и чеснок. К счастью, лишь немногие кошки едят их добровольно. Соединения, находящиеся в луке и чесноке, разрушают клетки крови, вызывают диарею, рвоту, изменение цвета мочи, слабость, поражение печени, аллергические реакции и затруднённое дыхание.

Помидоры, ревень, сырой картофель также представляют угрозу. Они вызывают проблемы с мочевыделительной, нервной системой, ухудшают пищеварение. Признаки отравления – это рвота, отсутствие аппетита, жажда, затруднённое дыхание.

Виноград или изюм, в свою очередь, содержат токсин, который повреждает печень кошек. Точная доза неизвестна, но предполагается, что 20 грамм винограда или 3 грамма изюма на килограмм массы тела животного могут вызвать смерть. Симптомы отравления – вялость, рвота, диарея, потеря аппетита, боли в животе.

Морепродукты или сырая рыба часто включаются в кошачий рацион. Ферменты, содержащиеся в этих продуктах, способствуют разложению витамина B1, что может привести к потере аппетита, судорогам и в тяжёлых случаях к смерти.

Сырые яйца или яичный белок, в свою очередь, содержат фермент авидин, который снижает способность поглощения биотина (витамина B). Это может способствовать появлению проблем с шерстью и кожей. Сырые яйца также могут содержать сальмонеллы микробов.

Если у кошки не хватает лактозы (кишечного фермента), то употребление коровьего молока, как правило, вызывает диарею.

Сладкие продукты кошкам лучше не давать. Частое их употребление приводит к ожирению и проблемам с зубами. Кошке нельзя давать шоколад, кофе, какао и чай, т.к. вещества, содержащиеся в них, влияют на работу нервной системы и сердца и в высоких дозах могут вызвать смерть. Симптомы отравления проявляются обычно через 6-12 часов в виде рвоты, поноса, учащённого дыхания, жажды, гиперактивности. Кроме этого отмечается беспокойство, неспособность координации движений, мышечный тремор, нарушения в работе сердца и повышенная температура.

Сырое тесто вызывает проблемы с пищеварением и кишечником.

Не надо паниковать, если ваша кошка съела небольшое количество «опасных» продуктов. В небольших количествах это, безусловно, не повредит здоровью. Тем не менее, лучше держать эти продукты вне досягаемости кошки, не следует рисковать без необходимости. Во всех случаях, при появлении признаков отравления, животное должно быть доставлено к ветеринару.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментарии к данной записи закрыты.