Самые модные домашние животные

Автор: barss71  |  Категория: Мода и животные

Дружбу никак нельзя купить за деньги, но друга вполне возможно, если этот товарищ – домашний любимец. Породистыми песиками и экзотичными кошками давно уже никого не удивишь. Но в мире есть огромное количество других животных, которые тоже вполне удачно могут стать спутником жизни человека. Однако каждое существо имеет свой характер. Чтобы дружбу с домашними питомцами ничто не омрачило, нужно знать некоторые секреты по их уходу.
Миниатюрные свинки
Мини-пигги вошли в моду не так давно, всего несколько лет назад. Особо популярны, они стали после того, как такая маленькая хрюшка обосновалась в доме Джорджа Клуни. Чем свинка меньше, тем ценится дороже. Старайтесь делать покупку этого животного только в надежных зоомагазинах, иначе есть риск приобрести обычного захудалого поросенка. Мини-пигги весит 35-45 футов, если конечно его не перекормить, ведь аппетит у этих животных превосходный. Маленькие свинки очень умные, забавные, ласковые и легко обучаемы. Они довольно скромны в быту и любят забираться к хозяевам на ручки. При благоприятных обстоятельствах могут прожить лет тридцать.
Молуккский какаду
Эта декоративная птица считается одной из самых красивых на свете. Может вырасти до полуметра, имеет бело-розовое оперение и ярко-оранжевый или красный хохолок на голове. Хотя большинство больших попугаев отличаются весьма капризным нравом, эта птица неприхотлива в быту и очень дружелюбна. Кушает практически все, но жареное, жирное, соленое и сладкое ему все-таки лучше не давать. Кричит редко, разговаривает не слишком много. Умеет приплясывать, приседать и даже косолапо бегать, какаду дружелюбен с другими домашними животными. Живет птица в среднем 60-70 лет. Это воистину друг на всю жизнь.
Чихуахуа
Во все времена маленькие собачки были очень популярны. Индейцы доколумбовой Мексики считали их священными. А все из-за того, что в черепе этих животных имеется маленькая дырочка, которая, по убеждению индейцев, помогает собачкам связываться с космосом.
В наше время благодаря Пэрис Хилтон эти малютки поднялись на пик моды. Весит чихуахуа 2-3,5 фунта. Это очень забавная и хорошенькая, трогательная и умная зверушка, просто идеальный компаньон, которого можно взять с собой куда угодно. Животное легко усваивает кошачий туалет, а посему не нуждается в регулярных прогулках.
Мэйн кун
Это самые большие кошки изо всех, что живут в наших домах. 35 фунтов – столько может весить хороший кот этой породы.
Согласно легенде, мэйн куны – потомки кошек французской королевы Марии Антуанетты, которых она переправила за океан, дабы спасти от надвигавшейся революции. На первый взгляд эти животные выглядят мрачновато, имеют холодный взгляд и опасные кисточки на ушах. Но на самом деле они весьма ласковы, милы и добры, а также игривы.
Шиншилла
Это очаровательное домашнее животное, похожее на кролика, а не только один из самых дорогих мехов. Шиншилла имеет смешной длинный хвостик и огромных размеров усища. Если вы хотя бы раз посмотрели в невинные огромные глаза животного, потеребили ее овальные смешные уши, то вы никогда не купите ничего, что сделано из меха этого кроткого существа.
Шиншиллы – маленькие обжоры, которые любят тянуть лапки за орехами и изюмом, хотя давать им эти продукты не рекомендуется. Не очень любят обниматься, постоянно заботятся за чистотой своей «шубки». Большинство своего свободного времени шиншилла посвящает приведению себя в порядок и причесыванию, хотя воду (купание) просто ненавидит!
Игуана
Эти ящерицы, как экзотичные домашние питомцы, стали модными более десяти лет назад. Само по себе животное стоит недорого, но вот нужные аксессуары совсем не дешевы. Игуане необходим большой террариум, ведь иногда она может вырасти до двух метров.
Две третьи длины животного составляет хвост. К тому же, дабы ящерице было уютно, понадобятся обогревательные лампы, свежая зелень и прочее в том же духе.
Может показаться, что игуана очень равнодушна, но это не совсем так. Она будет скучать, если хозяин отправится в отпуск, выявляя это отказом от еды. Также животному нравится сидеть на коленях и спать под одним одеялом с хозяином.
Мини-кролик
Маленькие кролики – это уменьшенные копии настоящих. Они очаровательны и очень трогательные. Хотя мини-кролики очень маленькие (приблизительно от 2 до 4,5 фунтов), но они довольно таки сообразительны. Эти милашки любят хозяйское внимание и легкие поглаживания по спинке. Главное не оставлять животных без присмотра, иначе они моментально расправятся со всеми цветами в горшках и проводами.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментарии к данной записи закрыты.