Жеребец выиграл $200 тыс. в Дубаи

Автор: barss71  |  Категория: О лошадях

призовой фонд

 

Джитано Эрнандо — российская лошадь, которая заняла шестое место на престижных скачках в городе Дубае. Призовой фонд занятого 6-го места составил $200 тыс.

«Джитано Эрнандо пересекла финишную черту шестой. Это прекрасный результат, потому, что российские жеребцы только начинают участвовать в этих скачках, которые считаются самими престижными во всем мире», говорил Рамзан Кадыров. Он первый раз за всю историю привез три лошади в Дубай. Кадыров также отметил, что за этих лошадей болели тысячи русских людей, которые приехали из Москвы, Ростова и даже Северного Кавказа.

«Я всем очень благодарен за прекрасную поддержку. Уверен, что и Джитано Эрнандо также почувствовал эту поддержку как и я»,— говорил Рамзан Кадыров.

Следует напомнить, что первое и второе место заняли японские лошади.

«Конечно, всем нам бы очень хотелось, чтобы наши лошади занимали первые места. Но там, в глубине души я рад, что эту победу одержали жеребцы из Японии. Я уверен, что это станет небольшой поддержкой японскому народу, который пережил самую страшную трагедию»,— сказал Глава Чечни.

Кадыров не делился своими убеждениями о том, что конный спорт должен получить поддержку в России.

«На скачках насчитывалось около 17 тысяч человек. Это главы искусства, государств, и деятели культуры. Мы должны стремиться к тому, чтобы эти праздники проводились в России» — подчеркнул глава Республики.

Он также отметил, что его лошадь по кличке Свит Даки приглашена на скачки в Соединенные Штаты Америки. Призовой фонд скачки составляет 10 миллионов долларов.